CAPRIN

CAPRIN

miércoles, 23 de mayo de 2012


Costos de Producción

Materia Prima
Cantidad
Costo ($)
Leche de Cabra
5Lt (5160 gr)
35.000
Zanahoria
40 gr
299
Pimentón
51.3 gr
432
Espinaca
5.8 gr
200
Arveja
35 gr
447
Jamón
88 gr
2100
Nova Cream (Estabilizante)
10 gr
280
Sal
10 gr
12
Total
5400,1 gr
38770



Envases
4 unidades
2280
Etiquetas
4
1200
TOTAL COSTO MATERIA PRIMA
42250



Materia Prima
Cantidad
Costo ($)
Leche de Cabra
100Lt (103200 gr)
700000
Zanahoria
800 gr
5980
Pimentón
1026 gr
8640
Espinaca
116 gr
4000
Arveja
700 gr
8940
Jamón
1760 gr
42000
Nova Cream (Estabilizante)
200 gr
5600
Sal
200 gr
2400
Total
108002 gr
777560



Envases
90 unidades
51300
Etiquetas
90 unidades
27000
TOTAL COSTO MATERIA PRIMA
855860





jueves, 10 de mayo de 2012




MISIÓN


CAPRIN es una empresa que busca brindarle al consumidor un producto de alto valor nutricional y con los mejores estándares de calidad, a sus propietarios una buena rentabilidad y a sus empleados la oportunidad de desarrollar su potencial profesional y ante todo personal. 


VISIÓN


Ser la empresa líder en productos a base de leche de cabra a nivel nacional y con una proyección internacional para el año 2015. Ser preferidos por nuestros clientes y consumidores frente a otras empresas del sector. 

JUSTIFICACIÓN 

CAPRIN decide elaborar un producto innovador de alto nivel nutricional y de fácil, dirigido a personas de cualquier edad y que estén dispuestas a probar sabores y combinaciones diferentes. De acuerdo a esto CAPRIN se basa en los siguientes claims:

Placer: Este es un producto que brinda al consumidor una combinación de leche de cabra, verduras y jamón dando un sabor exquisito para el paladar de nuestros consumidores.

Salud: Nuestro producto por estar elaborado con diferentes ingredientes los cuales tienen un alto nivel nutricional, hacen de este un alimento muy balanceado para el consumidor, destacando que la leche de cabra tiene un alto poder de digestibilidad por sus bajos niveles de lactosa y caseína. 

Conveniencia: Este es un producto empacado en recipientes plásticos, con una capacidad de 225 g, consumible a cualquier hora del día, es un excelente acompañante con galletas, pan, ensalada y pastas.


Ética: Por cada producto que compren nuestros clientes se realizara una donación de $50 a una fundación de niños con discapacidad cognitiva. 


VALORES CORPORATIVOS  

Perseverancia: CAPRIN busca contar con una fuerza laboral capaz y fuerte de asumir de forma continua sus retos generando resultados firmes. 

Integridad Personal: CAPRIN busca gente con un alto sentido de pertenencia para promover y comprender el comportamiento en su forma de ser con sus compañeros tanto en su aspecto laboral, social y familiar. 

Trabajo en Equipo: El empleado de CAPRIN debe ser capaz de integrarse a trabajar en un equipo e interactuar con este mismo. 
FICHA TÉCNICA 

Nombre del Producto
CAPRINATUR – Queso crema con Jamón y Verdura 
Descripción del Producto
Producto obtenido a partir de la leche higienizada coagulada por la acción de mesófilos mixtos. Es un producto lácteo elaborado a partir de leche de cabra, con jamón y verduras (zanahoria, arveja, pimentón y espinaca), con bajos niveles de lactosa lo que proporciona una mayor asimilación del producto. 
Composición
Leche entera de cabra, verdura y jamón, conservante (Ácido Ascorbico, Bicarbonato), estabilizante (NovaCram) y sal.
Lugar de Elaboración
Planta Piloto – Fundación Universidad Agraria de Colombia, Dirección Calle 170 N° 54ª – 10 Teléfono: 6671515              
Presentación y Empaque
Recipiente plástico de 225 g. 
Composición Nutricional Promedio


VALOR NUTRICIONAL 100g JAMÓN COCIDO
Carbohidratos (g)
9.9  g
Proteína (g)
19.12 g
Grasa (g)
10.8 g
Agua (g)
57.36 g
Colesterol (mg)
60.4 mg

VALOR NUTRICIONAL 100g QUESO DE CABRA
Carbohidratos (g)
Trazas
Proteína (g)
27.6 g
Grasa (g)
39.6 g
Agua (g)
29.8 g
Colesterol (mg)
100 mg


VALOR NUTRICIONAL 100G ZANAHORIA
Carbohidratos (g)
10.1
Proteína (g)
1.25
Grasa (g)
0.19
Agua (g)
88.6

VALOR NUTRICIONAL 100g PIMENTON
Carbohidratos (g)

Proteína (g)
14.8
Grasa (g)
12.95
Agua (g)
9.48
Minerales (g)

Calorías por cada 100g
113

VALOR NUTRICIONAL 100g ARVEJA
Carbohidratos (g)
21.10  g
Proteína (g)
8.20 g
Grasa (g)
0.30 g
Agua (%)
66.40 %

VALOR NUTRICIONAL 100g ESPINACA
Carbohidratos (g)
3.30  g
Proteína (g)
3.50 g
Grasa (g)
0.30 g
Agua (%)
89.70 %


DATOS DE NUTRICION
Porción por envase 225gr
                                            
                                       valor diario
Carbohidrato
11gr
4%
Proteína
9gr
18%
Grasa
9gr
1%
Agua
195gr

Colesterol
26000mg
8%
Calorías
1650Kcal

Vitamina C
25mg

Vida Útil
15 días
Instrucciones de Uso
Una vez abierto el producto consumir en el menor tiempo posible y mantener preferiblemente en refrigeración de 4 a 6°C.




DIAGRAMA DE FLUJO 
Complemento
      1.    Zanahoria: lavar, pelar y picar en cubos pequeños.
        Escaldado por: 5 minutos a 92 ºC
     2.    Arveja: Desgranar y lavar. Escaldado por: 6 minutos a    
           92 ºC
     3.    Pimentón: Lavar, pelar, separar semillas y venas 
           interiores, licuar.
     4.    Espinaca: Lavar. Escaldado por: 3 minutos a 92 ºC. (*)